66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Организатору и исполнителю резонансного убийства 17-летнего парня дали по 15 лет

На момент совершения преступления им едва ли исполнилось 18 лет

Автор фото: ЕНВ

Приморский краевой суд назначил жителям Большого Камня 1999 и 1998 г.р. наказание в виде 15,1 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, признав их соучастниками убийства молодого человека, произошедшего в феврале прошлого года, сообщает ЕНВ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "" ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в виде организации убийства), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года подсудимый из ревности решил лишить жизни несовершеннолетнего местного жителя, которого считал виновным в расставании со своей девушкой. Он попросил своего знакомого за вознаграждение в размере 50 тыс. рублей реализовать задуманное. Исполнитель напал на потерпевшего в подъезде дома и нанес множество колото-резанных ранений ножом, вскоре от полученных травм потерпевший умер.

Ранее, как сообщало ЕНВ, коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла в отношении фигурантов уголовного дела обвинительный вердикт, не сочтя их заслуживающими снисхождения за содеянное.


Наверх