58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

Первый рейс Air Philip из южнокорейского Муана приземлился во Владивостоке

Воздушная гавань пополнила число перевозчиков из Страны утренней свежести

Фото: пресс-служба Air Philip

Встреча первого рейса новой авиакомпании Air Philip в воздушной гавани Приморья прошла торжественно. На перроне самолет встречали представители авиакомпании, аэропорта, СМИ, а также авиационные фотографы (споттеры) и блогеры, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МАВ.

По традиции после чествования первых прибывших во Владивосток пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась церемония разрезания символической красной ленточки, в которой приняли участие руководители Международного аэропорта Владивосток и представители авиаперевозчика. Участники церемонии обменялись словами благодарности и выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Авиакомпания Air Philip будет выполнять рейсы по маршруту Владивосток-Муан три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на воздушных судах Embraer ERJ-145. Жители и гости Владивостока смогут добраться в южнокорейский город прямым рейсом за 3 часа.

На сегодняшний день южнокорейское направление является одним из самых популярных в международной маршрутной сети воздушной гавани Приморья. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился за 10 месяцев 2018 года на 78% по сравнению с прошлым годом.

"С каждым годом растет интерес южнокорейских туристов к нашему городу и краю, – отмечает директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров. – В настоящий момент авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи выполняют два российских перевозчика – "Аврора" и S7 Airlines, и четыре южнокорейских перевозчика – Korean Air, Jeju Air, T’way Air, Eastar Jet и Air Busan. Мы рады приветствовать авиакомпанию Air Philip в качестве нового регулярного партнера аэропорта. Уверен, что новый рейс в город Муан будет пользоваться большим спросом, как у российских, так и южнокорейских путешественников, позволит привлечь еще больше туристов в наши регионы, а также поспособствует более активному развитию не только туристских, но также экономических, торговых и культурных связей", - заключил он.

Напомним, в этом году Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории обслужил один миллион пассажиров с начала года на зарубежных направлениях, в том числе благодаря повышенному спросу на туристические поездки во Владивосток со стороны населения стран Восточной Азии.

Поделиться:

Наверх