Читать 1 мин. 20 сек.Россия

Российско-китайский мост через Амур построят к весне 2019 года

Российско-китайский мост через Амур построят к весне 2019 года
Подрядчики продолжают возводить "российскую" половину сооружения

Фото: dbw.cn

Российская и китайская стороны, осуществляющие строительство пограничного автодорожного моста через реку Амур «Нижнеленинское — Тунцзян» завершат смыкание моста на государственной границе в марте 2019 года, сообщает ЕНВ.

В настоящее время со стороны российских подрядчиков в общей сложности около 500 рабочих работают в круглосуточном режиме в две смены.

Кроме того, на российском участке уже практически завершена отсыпка грунта для строительства вспомогательных сооружений, в том числе порта, пункта сбора платежей и многофункциональной зоны обслуживания.

Напомним, китайская сторона завершила свою половину в прошлом месяце. Пекин начал строить мост в феврале 2014 года.

«Нижнеленинское — Тунцзян» — первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Он рассчитан на два пути с колеей российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему маршруту.

В России строительство финансируется Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Длина моста — более двух тысяч метров, российская часть составляет около 328 метров. Предполагается, что его пропускная способность будет составлять около 21 миллиона тонн в год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью