Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

В мире

В Корее проверят железные дороги между Югом и Севером

Представители двух стран отправятся в КНДР на южнокорейском поезде

Автор фото: Yonhap News Agency

Совместные работы по проверке железнодорожных путей КНДР начнутся 30 ноября. Таким образом, впервые за 10 лет южнокорейский поезд пересечёт границу в демилитаризованной зоне. Совместная инспекция продлится в течение 18 дней, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

Южнокорейский поезд состоит из одного локомотива и шести вагонов. В состав южнокорейской группы войдут 28 человек, включая двух машинистов. 30 ноября поезд оправится с Сеульской станции и будет следовать до станции Торасан. Оттуда он выдвинется на территорию Севера.

В первую очередь, будет проинспектирован участок от станции Кэсон до станции Синыйчжу на западном участке, затем путь от станции Вонсан до станции Туманган на восточном участке.

Всего будет проверено 1200 км железнодорожных путей. В министерстве по делам объединения Республики Корея надеются, что успешная инспекция железнодорожных путей приведёт к реализации межкорейского проекта по соединению сети железных дорог двух стран.

В данном аспекте велика вероятность встречи глав Северной и Южной Корей на церемонии, посвящённой началу строительных работ. Ранее, инспекция железных дорог на территории севера была отложена из-за отсутствия разрешения со стороны Командования ООН на Корейском полуострове.


Наверх