58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Экономика

ДВ-гектары в Забайкалье начнут выдавать с лета 2019 года

По словам регионального министра, для начала необходимо внести изменения в федеральное законодательство

Фото: ЕНВ

Раздачу "дальневосточных гектаров" в Забайкальском крае планируют начать с 1 июня 2019 года. Об этом в среду рассказал министр экономического развития края Сергей Новиченко, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

В первую очередь, нововведение коснется Читинского района, затем — остальных территорий, отметил он. По словам министра, для реализации в Забайкалье программы "Дальневосточный гектар" предстоит внести изменения в федеральное законодательство.

Ранее президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).

Теперь ДФО включает 11 регионов: республики Бурятия и Якутия, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Камчатская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года для жителей некоторых муниципальных образований ДФО. С 1 октября участие в программе стало доступно для всех дальневосточников.

С 1 февраля 2017 года получить "дальневосточный гектар" смогли все россияне независимо от их места проживания.

"Дальневосточный гектар" будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность.


Наверх