Читать 1 мин. 44 сек.Общество

Кобылкин: Стивидорам Находки могут запретить работать

Кобылкин: Стивидорам Находки могут запретить работать
Министр природных ресурсов и экологии рассказал, что будет с теми компаниями, кто не решит вопрос с угольной пылью

Фото: Александр Сафронов / пресс-служба администрации Приморского края

Стивидоры Находки должны решить вопрос с угольной пылью, на которую жалуются местные жители, иначе им могут запретить работать там, заявил во Владивостоке министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, сообщает ЕНВ со ссылкой на «РИА Новости».

«У нас предстоит еще одно совещание со стивидорами по угольной пыли в порту Находка. Для нас это важная тема, потому что постоянно люди жалуются. И если бы не было у нас в РФ других мест, и я бы не видел, что этот вопрос решить можно, и этим вопросом кроме как стивидоры, заниматься никто не должен. Я хочу сегодня им обязательно им об этом сказать. Если они порядок не наведут, мы будем решать вопрос о присутствии этих компаний на территории Находки», — сказал Кобылкин.

Напомним, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом во Владивостоке. В рамках поездки глава ведомства намерен бсудить проблемные вопросы Приморского края, такие как защита населения и объектов экономики от наводнений, реабилитация акватории бухты «Золотой Рог», сохранения эндемичных видов липы, произрастающих на территории Дальнего Востока. Также будут рассмотрены меры, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций и минимизацию ущербов от «большой воды». В частности, речь пойдёт о зонировании территорий потенциального затопления, строительстве инженерных сооружений, поддержании пропускной способности русел рек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью