Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

В мире

В Индии завершились учения "Индра-2018"

На полигоне Бабина прошла торжественная церемония закрытия

Торжественная церемония закрытия двустороннего российско-индийского учения "Индра-2018" состоялась на полигоне Бабина в штате Уттар Прадеш на северо-западе Республики Индия, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На общем построении участников международного учения командующие учением "Индра-2018" с российской и индийской стороны генерал-майор Олег Цеков и генерал-майор П.С. Минхас поздравили личный состав российского мотострелкового батальона общевойсковой армии Восточного военного округа и механизированной пехотной батальонной группы 31-й бронетанковой дивизии ВС Индии с успешным завершением учения.

"Мы удовлетворены результатами учения с российскими войсками, которые имеют колоссальный опыт в проведении подобного рода операций", – сказал руководитель учения с индийской стороны командир 31-й бронетанковой дивизии генерал-майор Минхас.

"Организованное на высоком уровне взаимодействие способно дать отпор любым силам террористов, как бы хорошо они ни были подготовлены", – заключил командующий 5-й армией генерал-майор Олег Цеков.

Командующие наградили наиболее отличившихся военнослужащих. От российского контингента к поощрению были представлены сержанты А. Харлан, М. Загулов, Р. Сражевский, а также рядовые Р. Тулбаев и М. Макаров.

После того, как прозвучали национальные гимны двух стран и был спущен флаг учения, пешие и механизированные колонны прошли торжественным маршем перед трибуной, а в небе вертолёты ВВС Индии пронесли российский и индийский государственные флаги.

Уже в ближайшее время российские военнослужащие вылетят с индийской военно-воздушной базы Гвалиор обратно в Приморье.

Справочно: Учение Индра-2018 проходило в период с 18 по 28 ноября в индийском штате Уттар Прадеш, в нем было задействовано 500 военнослужащих России и Индии и порядка 30 единиц боевой техники. На период проведения "Индры" принимающая сторона предоставила российским военнослужащим танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2.


Наверх