59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Южная Корея

Власти Южной Кореи вводят многократную визу для жителей Азии

Граждане 11 стран региона смогут воспользоваться новыми условиями въезда в республику со следующей недели

Фото: The Korea Times

Как сообщили в министерстве юстиции страны, с 3 декабря южнокорейское правительство начнет выпуск многократных виз для граждан Мьянмы, Камбоджи, Шри-Ланки, Индонезии, Лаоса, Непала, Пакистана, Филиппин, Вьетнама, Индии и Республики Бангладеш. Ранее жителям этих стран приходилось приобретать визу для каждого визита, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Многократная виза позволит гражданам перечисленных государств въезжать в страну в течение срока действия документа. Мера правительства направлена на привлечение большего числа туристов из Южной и Юго-Восточной Азии.

Впрочем, данная виза предназначена только для врачей, юристов, профессоров, выпускников корейских университетов со степенью бакалавра и граждан с эквивалентной или превышающей зарубежной академической степенью. Министерство определило этих людей как "тех, кто с наименьшим риском нарушит законы об иммиграции в Корее, такие как незаконное пребывание в стране или получение работы без действительного разрешения на работу".

Вводимая виза C-3 имеет разный срок действия до 10 лет. Она позволяет владельцам оставаться в Южной Корее на протяжении до 30 дней во время каждого визита.

В Минюсте создали специальные условия для вьетнамцев. Виза С-3 будет выдаваться жителям Ханоя, Хошимина и Дананга – городов, которые, как считается, имеют относительно высокие тенденции потребления – сроком на пять лет. "Благодаря популярности тренера национальной сборной по футболу, [корейца] Пак Хан Со, корейской косметики, причесок, одежды и продуктов питания во Вьетнаме мы наблюдаем рост вьетнамских туристов в Корее", - прокомментировали в ведомстве.

Идея создания визы C-3 пришла после того, как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил страны Юго-Восточной Азии в ноябре 2017 года. Тогда глава государства заявил, что Корея разработает новые меры по укреплению двусторонних отношений со странами региона.

За этот год более 6,9 миллиона корейцев посетили хотя бы одну из 11 стран Юго-Восточной Азии. При этом, более 2,1 млн жителей региона посетили Южную Корею. Больше всего туристов в республику приехало из Таиланда (463 631 чел.), Вьетнам (441 827 чел.) и Филиппин (383 084 чел.). В течение этого же периода Вьетнам посетили 2,6 миллиона корейцев, Филиппины – 1,3 млн, а Таиланд - более 1,2 млн.


Наверх