Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Названы цены, за которые продадут отели Hyatt во Владивостоке

Реализация двух гостиниц будет проходить на "голландском" аукционе с понижением стоимости

Автор фото: ЕНВ

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании органа, 28 ноября, обсудили продажу недостроенных отелей Hyatt, сообщает ЕНВ.

Перед парламентариями выступил исполняющий обязанности главы департамента земельных и имущественных отношений Приморья Андрей Железный. Он отметил, что предполагается продажа трех объектов: со степенью готовности 79% и 52% — на мысе Бурном и 60% — на Корабельной набережной. Продать отели планируется на аукционе голландского типа двумя лотами.

Начальная цена гостиницы на мысе Бурном – 6,186 миллиарда рублей, минимальная — 4,78 миллиарда, отеля на Корабельной набережной — начальная 8,2 миллиарда рублей, минимальная – 5,696 миллиарда рублей. По словам и.о. главы департамента, отели оцениваются с точки зрения затраченных на них средств, в том числе из краевого бюджета.

В то же время, парламентарии не согласились с тезисом, что "отпускные" цены соответствуют затратам государства на строительство объектов. Тем не менее, ввиду необходимости снять бюджетную ношу, депутаты поддержали решение о выставления гостиниц на торги.


Наверх