Читать 3 мин. 33 сек.Политика

Победители регионального конкурса "Лидеры России" войдут в кадровый резерв администрации Приморья

Победители регионального конкурса "Лидеры России" войдут в кадровый резерв администрации Приморья
Об этом заявил врио губернатора Олег Кожемяко на встрече с участниками проекта

Фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края

Победители конкурса «Лидеров России» в Приморье войдут в кадровый резерв и смогут занять должности в администрации края. Об этом стало известно в среду, 28 ноября, сообщает ЕНВ.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая организована по инициативе президента России. Его цель – выявить, развить и поддержать перспективных руководителей нового поколения. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.

С участниками и полуфиналистами от Приморского края на площадке Дальневосточного федерального университета встретился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. По его словам, полуфиналисты, а также победители войдут в кадровый резерв и смогут претендовать на работу в администрации Приморского края.

«На встрече были ребята, которые предлагают современные технологии и проекты в различных сферах. Нам эти проекты будут полезны. Это часть тех ребят, кто прошел эту серьезнейшую конкурсную комиссию, дошел до полуфинала. У них высокий уровень компетенции, деловых качеств, профессионализма. Сегодня нам нужны молодые кадры, для обновления, в том числе и администрации края. Нужно опираться на тех, кто является профессионалом в том или ином вопросе, кто действительно хочет работать на государство, на Приморье, понимает нужды жителей, и кто, безусловно, умеет слушать и слышать людей, вникать в их проблемы. Поэтому их талант и компетенция были бы очень востребованы. Безусловно, предложения мы им сделаем», – заявил он.

Отметим, регистрация на участие в конкурсе «Лидеры Россий» 2018-2019 года уже завершилась. В настоящее время продолжается дистанционный отбор. Участников ждет тестирование, в ходе которого оценят их интеллектуальные способности и управленческий потенциал. В начале 2019 года состоятся региональные полуфиналы, где определят лучших со всей страны.

В марте 300 финалистов конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Победители смогут присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

«Конкурс «Лидеры России» – это комплексное испытание для управленцев из различных сфер, – отмечает председатель МолРОП Приморья Дмитрий Полозов. – Первый этап конкурса показал, что к подобному формату существует большой интерес, особенно, в регионах. Организаторам конкурса удалось создать по-настоящему конкурентную среду, в которой не было легко никому – ни будущим победителям, ни заведомым аутсайдерам.

Любая работа с кадрами сегодня на руку государству, поскольку в наше время возрастает спрос на эффективных менеджеров, причём, не только в политике, но и в других сферах жизни. Тот факт, что многие из победителей первого этапа получили назначения на государственные посты, показывает то, что данный формат актуален. А если этот еще перенести на краевой уровень, что сейчас делает врио губернатора Олег Кожемяко, то это, несомненно, увеличит управленческий потенциал нашей региональной власти», — прокомментировал эксперт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью