Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Япония

Российская неделя гастрономического туризма проходит в Токио

На мероприятиях японцы могут попробовать блюда народов Дальнего Востока, русской рыбной кухни и Дальневосточной региональной кухни

Автор фото: пресс-служба Ростуризма

В Токио открылась Российская неделя эногастрономического туризма в Японии. Решение о ее проведении было принято в ходе Российско-Японской конференции по туризму в феврале 2017 года и закреплено в Меморандуме между Федеральным агентством по туризму и Национальной туристической организацией Японии (JNTO) по проведению Недели эногастрономического туризма в Японии и Недели эногастрономического туризма в России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

С российской стороны участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, туриндустрии и ресторанного бизнеса, а также профессиональных общественных объединений.

Программой Российской недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-класс от ведущих российских шеф-поваров, презентация и дегустации национальных блюд субъектов Российской Федерации, в т.ч. Республики Бурятия и Республики Коми, Русской аристократической (рыбной) кухни, а также Дальневосточной региональной кухни.

Гастрономические мероприятия сопровождаются выступлениями этнических народных музыкальных коллективов и артистов российского балета, а также викторинами. Деловая программа Российской недели эногастрономического туризма в Японии включает семинар для японских туроператоров по возможностям туризма в регионах России, а также посещение специализированной выставочной экспозиции.

Российско-японское туристическое сотрудничество активно развивается. Благодаря предпринятым на уровне руководства двух государств мерам, в частности, введению упрощенного визового режима, в последние годы взаимный турпоток между Российской Федерацией и Японией значительно возрос.

В частности, в 2017 году количество японских туристов, посетивших Россию, выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом. Количество турпоездок россиян в Японию в прошлом году выросло на 37%.

"Ростуризм активно взаимодействует с Японским агентством по туризму и Национальной организацией туризма Японии в вопросах наращивания российско-японского туристического обмена и создания максимально благоприятных условий для взаимных турпоездок наших граждан, – комментирует руководитель Ростуризма Олег Сафонов. – Одним из перспективных направлений сотрудничества является диверсификация географии путешествий японских туристов по нашей стране. В настоящее время гости из Японии едут в основном в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с тем, практически каждый регион России может предложить интересные варианты отдыха и путешествий. Привлечь внимание туристов к субъектам Российской Федерации, наглядно и в доступной форме показать их этнокультурное богатство и своеобразие, выразившееся в том числе в традиционной национальной кухне, помогают события гастротуристического характера. Именно такого результата мы ожидаем от Российской недели эногастрономического туризма в Японии. Уверен, что проведение этого мероприятия станет очередным эффективным шагом в достижении нашего общего целевого показателя – 250 тыс. взаимных турпоездок поездок к 2019 году".


Наверх