58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Монгольский дуб пытались вывезти из Приморья по поддельным документам

Стоимость нелегального товара составила бы более 11 млн рублей

Фото: пресс-служба ДВСУТ СКР

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР в отношении жителя Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам незаконного перемещения стратегически важных ресурсов через таможенную границу Таможенного союза в крупном размере, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, летом 2017 года мужчина организовал и осуществил незаконное перемещение из России в Китай стратегически важных ресурсов – пиломатериалов из древесины дуба монгольского. В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.11.1973 года экспорт монгольского дуба поставлен под особый международный контроль и для вывоза его из Российской Федерации требуется получение разрешения.

С целью получения такого разрешения подозреваемым были представлены поддельные документы, придающие видимость законности добычи и приобретения лесоматериалов ценных пород деревьев.

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость экспортируемого дуба составила более 11 миллионов рублей.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх