66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Приморье осудили иностранца, обеспечившего наркотрафик в регион

"Синтетика" проходила через границу в Октябрьском районе

Автор фото: pixabay.com

Приморским краевым судом на основании вердикта присяжных заседателей осужден иностранный гражданин за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом и перемещением наркотических средств. Подсудимый в ходе судебного заседания осужден на 22 года лишения свободы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, фигурант в период с апреля по июль 2016 года, действуя в составе орггруппы прибывал в село Покровка Октябрьского района, где забирал крупные партии синтетических наркотиков, тайно перемещенные через таможенную границу на территорию России, с целью их дальнейшего сбыта.

За период осуществления преступной деятельности им сбыто в общей сложности свыше 67,7 кг наркотиков. При передаче последней партии весом порядка 5 кг он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Наверх