Читать 1 мин. 56 сек.Россия

Банк России выпустил 100-рублевую монету

Банк России выпустил 100-рублевую монету
На ней отображены города и территории, которые участвовали в конкурсе на право быть представленными на банкнотах в 200 и 2000 рублей

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Накануне, 27 ноября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей «Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Масса драгоценного металла в чистоте составляет 1000 г, проба сплава — 925.

Монета имеет форму круга диаметром 100 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение государственного герба РФ, имеются надписи: «Российская Федерация», «Банк России», номинал монеты — «100 рублей», дата ? «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты по окружности изображены символы городов и территорий — финалистов общероссийского голосования, по внутреннему краю рамок расположены надписи «Петразаводск», «Дальний Восток», «Иркутск», «Казань», «Сочи», «Севастополь», «Волгоград», «Нижний Новогород», «Владимир», «Сергиев посад»; в центральной части монеты помещены изображение карты Российской Федерации и надпись в семь строк «Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей», расположенная на фоне расходящихся изогнутых линий, выполненных в технике лазерного матирования.

Боковая поверхность монеты рифленая.Монета изготовлена качеством «пруф-лайк». Ее тираж составил всего 75 штук. В Цетробанке отмечают, что выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью