Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

В мире

На Украине запутались в указах Порошенко

Официальный источник опубликования напечатал не тот документ

Автор фото: пресс-служба президента Украины

Публикация в газете кабмина Украины "Правительственный курьер" указа президента Петра Порошенко, утверждающего решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения на 60 дней, была ошибкой, зяавила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе. 26 ноября Верховная рада Украины приняла закон, подтверждающий указ Порошенко о введении военного положения сроком только на 30 суток, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

"Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявления об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В следующем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ", — прокомментировала Климпуш-Цинцадзе

В проекте указа, обнародованном на сайте Верховной рады, и прочих сопутствующих документах указана дата введения военного положения - с 14:00 26 ноября.

Таким образом, оно уже должно было вступить в силу, однако ни указ о введении военного положения, ни утверждающий его закон пока официально не опубликованы. Более того, согласно базе документов Верховной рады, закон пока не подписан ни главой парламента, ни президентом Порошенко. Между тем, согласно тексту закона, в силу он вступает только после публикации, а в указе говорится, что оба документа вступают в силу одновременно.

Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев пояснил ЕНВ, что основная цель политического руководства Украины уже, по сути, выполнена. "Киеву уже удалось привлечь внимание международного сообщества к "агрессии" со стороны России, – отмечает он. – Наши западные коллеги во всеуслышание раскритиковали наши действия, а Украина, возможно, получит дополнительное финансирование на противостояние "российской угрозе", о чем так давно просила администрация Порошенко, и что так давно она не получала", - заключил Коломейцев.


Наверх