Читать 2 мин. 10 сек.Общество

Общественные туалеты Владивостока будут работать круглый год

Общественные туалеты Владивостока будут работать круглый год
Ранее городские уборные были открыты с апреля по октябрь

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Муниципальные общественные туалеты Владивостока теперь работают круглый год. Ранее они были открыты лишь с апреля по октябрь. Решение о переходе на круглогодичный режим работы было принято в связи с просьбами горожан и выделением дополнительного финансирования на содержание общественных заведений, сообщили ЕНВ в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Сегодня общественные туалеты расположены в центральных подземных пешеходных переходах и скверах. Всего их семь и расположены они на Светланской, 44 и 29, Прапорщика Комарова, 18, Посьетской, 24, в подземном пешеходном переходе со Светланской на Алеутскую, а также в сквере Муравьева-Амурского и Адмиральском сквере. Работают они бесплатно.

«С апреля по октябрь общественные туалеты работают с 7 до 21 часа с двумя техническими перерывами по 30 минут. Зимой время работы — с 8 до 19 часов также с двумя техническими перерывами, — отметили специалисты. — Содержанием объектов занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Его сотрудники постоянно следят за чистотой и порядком».

Напомним, муниципальные общественные туалеты открылись во Владивостоке в 2012 году. Как заявляют в мэрии, все они оборудованы современным сантехническим оборудованием. Впрочем, у жителей города работа городских уборных ранее вызывала нарекания. Так, известный приморский блогер и путешественник Евгений Коваль в интервью ЕНВ отмечал: «Очень много ошибок было допущено при устройстве туалета на Лазо, их следовало бы исправить: незакрывающаяся кабинка, всего лишь один писсуар. Такие городские туалеты не должны быть», — говорил Евгений в недавнем выпуске программы «Нелюбин.LIVE».

В то же время, как сообщает пресс-служба мэрии, в женском туалете, расположенном в подземном переходе на пересечении улиц Алеутской и Светланской (возле музея имени Арсеньева) после ремонта появились дополнительные секции с кабинками, биде и даже пеленальный столик для мам с детьми.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью