58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Китайские судоводы переобучаются на арктических моряков во Владивостоке

Курсы арктического плавания им преподают опытные капитаны Морского Государственного Университета

Фото: Пресс-служба агентства морского и речного транспорта РФ

В Дальневосточном морском тренажерном центре МГУ имени адмирала Г.И. Невельского 23 ноября вручены свидетельства первым шести иностранным судоводителям, прошедшим подготовку по дополнительным профессиональным программам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

Обучение арктическому плаванию китайские моряки проходили "с нуля", поскольку пока не имеют опыта работы во льдах. Под руководством опытных капитанов они осваивали чтение ледовых карт, на тренажёре отрабатывали постановку судов в ордер в караване, прохождение под проводкой ледокола, одиночное плавание судов разного класса во льдах и другие упражнения по программе.

По словам куратора курса, начальника учебно-тренажёрного комплекса, капитана Владимира Буркина, китайские слушатели хорошо освоили программу.

"Судоводители они все опытные и ответственно подходят к освоению как теоретических, так и практических знаний. Занятия проводят опытные инструкторы, имеющие многолетний стаж работы на ледовых трассах в Арктике и Антарктике" - прокомментировал он.

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского гордятся тем, что 18 июня 2017 года вуз первым в России получил признание Минтранса РФ, наделяющее его правом осуществлять обучение и выдавать соответствующие свидетельства от имени Российской Федерации в порядке.

Вручение свидетельств шести иностранным морякам дало старт международным проектам Дальневосточного морского тренажерного центра. Китайские моряки высоко оценили качество преподавания, высочайшую квалификацию инструкторов и хорошую организацию дополнительной подготовки.

Поделиться:

Наверх