Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Китай

Китайская полиция разыскивает "самую красивую преступницу"

Фотография, опубликованная органами власти, быстро стала популярной в социальных сетях

Автор фото: South China Morning Post

Подозреваемую, которая скрывается от полиции на юго-западе Китая, назвали самым красивым преступником в стране после того, как ее фотографии распространились в социальных сетях, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Фоторобот Циньчэн Цзинцзин был опубликован полицией города Мяньян в прошлый вторник. Она обвиняется в участии в преступной группировке, которая занималась мошенничеством в кафе и барах, согласно информации, опубликованной в соцсети Weibo.

Возраст и профессия преступницы не были установлены, хотя ее бывший коллега по работе предположил, что ей около 19 лет.

Полиция начала расследование по данному делу, когда мужчина подал заявление, где рассказал, что его обманули на тысячу юаней в баре в одном из районов города.

Позже полиция пришла к выводу, что банда действует как минимум полгода, а их "жертвы" - пьяные люди.

После того, как фотография Цзинцзин стала популярной, в аккаунте городской полиции в Weibo появилось сообщение: "Быть ​​красивым - это не преступление, но использовать свою внешность для незаконных действий - это неправильно".

Человек, который утверждает, что учился с преступницей в одной школе, дал комментарий "The Beijing News", что другие учащиеся называли ее "очень красивой", а она была популярна среди парней.

Ещё один бывший коллега преступницы сказал, что Цзинцзин гордилась своей внешностью.

"Она родилась в 1999 году, и большинство старших коллег думали, что она ничего не знающий ребенок, - цитирует ее бывшую коллегу новостной сайт Thecover.cn. - Когда она увольнялась, то сказала, что уезжает за границу со своим парнем".

Пользователи Weibo быстро прокомментировали ее внешность. "Она могла заработать гораздо больше, будучи стримером в интернете, чем мошенницей. Быть мошенником - это очень тяжелая работа", - написал один из пользователей на Weibo.

Возможно, нежелательная популярность Цзинцзин связана с феноменом Джереми Микса, другого известного преступника, также отличмвшегося своей красивой внешностью.

Микс, член калифорнийской группировки "Crips", был арестован полицией Калифорнии в 2014 году за кражу и хранение оружия. Его фотография стала популярна, после того, как была опубликована полицией в Facebook.


Наверх