Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Политика

Комиссию по отбору кандидатов в главы Надеждинского района сформируют на этой неделе

Предыдущий руководитель муниципалитета Алексей Губарев досрочно покинул свой пост в первой половине месяца

Автор фото: пресс-служба администрации Приморского края

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Надеждинского муниципального района Приморья будет сформирована до 30 ноября, сообщается на официальном сайте муниципальной администрации. Ранее Дума района инициировала формирование конкурсной комиссии в октябре, но в связи с досрочным прекращением полномочий Алексея Губарева, 15 ноября прежнее решение было отменено, а новые перевыборы комиссии теперь должны завершиться до конца месяца, сообщает ЕНВ.

Алексей Губарев прекратил свои полномочия в первой половине месяца, и, поскольку краевой закон о прямых выборах глав районов и городов Законодательным Собранием еще не принят, муниципальная дума инициировала процедуру формирования конкурсной комиссии. Данное решение было размещено на сайте администрации 15 ноября.

В решении №14 представительного органа говорится, что формирование комиссии должно завершиться до 30 ноября, после чего Дума обязана уведомить о принятом решении врио губернатора.

Напомним, что с 2015 года в Приморье все главы городских округов и муниципальных районов избираются на непрямых выборах в два этапа. На первой стадии формируется и работает созданная на паритетных началах губернатором и муниципальной думой конкурсная комиссия, которая регистрирует кандидатов, а позже их "отсеивает", исходя из требований закона и профессиональных качеств самих претендентов. Затем комиссия выносит не менее двух кандидатур на рассмотрение районной думы, после чего глава муниципального образования определяется абсолютным большинством голосов депутатов.

В настоящее время исполняет обязанности главы районной администрации прежний заместитель Губарева – Жанна Аркадьева.


Наверх