Читать 2 мин. 18 сек.В мире

Военнослужащие России и Индии провели антитеррористическую операцию "ТУНГВА-1"

Военнослужащие России и Индии провели антитеррористическую операцию "ТУНГВА-1"
В ее рамках прошла "зачистка" населенного пункта

Фото: пресс-служба ВВО

На полигоне Бабина в штате Уттар Прадеш военнослужащие России и Индии в рамках совместного учения «Индра-2018» блокировали и зачистили населенный пункт от условных террористов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

По замыслу мероприятия, «боевики» заняли несколько населенных пунктов, прилегающих к полигону. Староста одного из них — деревни Нихона — обратился за помощью к миротворческим подразделениям ООН, действующим в регионе.

Для выполнения задачи по освобождению деревни командиры российских и индийских подразделений разработали совместную операцию «ТУНГВА-1», в ходе практической реализации которой международные силы, действуя по единому замыслу, одновременно подошли к населенному пункту с разных сторон и окружили его.

После того, как условные террористы отказались сдаваться и открыли огонь по правительственным войскам, к зачистке деревне приступили мотострелковые подразделения двух стран.

Механизированная пехотная батальонная группа 31-й бронетанковой дивизии вооруженных сил Индии первой приступила к выполнению задач. Танки открыли огонь по позициям «террористов». Под их прикрытием с вертолёта Ми-8 высадился спецназ. В это же время в атаку пошли боевые машины пехоты БМП-2. Десант мотострелков, зачищая дома, вступил в бой уже на ближних подступах к деревне. Одновременно с этим спецназ Индии приступил к штурму, спустившись на тросах с крыш зданий.

Далее к отработке действий на этом учебном комплексе полигона Бабина приступил усиленный мотострелковый батальон общевойсковой армии Восточного военного округа. Совместными действиями главная цель операции — уничтожить террористов без потерь со стороны личного состава — была достигнута в краткие сроки.

Справочно: Российско-индийское учение «Индра-2018» проходит на территории Индии (штат Уттар Прадеш) с 18 ноября. В мероприятии принимают участие 250 военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа и 250 военнослужащих подразделений 31-й бронетанковой дивизии вооруженных сил Индии. Российские военнослужащие выполняют задачи на бронетехнике, которую на период учения предоставила им принимающая сторона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью