Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

В Южной Корее снизят налоги для предпринимателей

Операции по их банковским картам будут облагаться по льготным ставкам

Автор фото: KBS

В понедельник, 26 ноября, финансовый комитет Южный Кореи провёл встречу с представителями правящей Демократической партии Тобуро, представив законопроект изменения ставок комиссии за использование кредитных карт. Планируется, что эти поправки вступят в силу с января следующего года, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

В первую очередь расширен список предпринимателей, которые смогут воспользоваться льготным размером комиссии. Прежде льготами могли пользоваться предприниматели с уровнем годовых продаж до 500 млн вон или 443 тыс. долларов. Теперь этот предел увеличен до 3 млрд вон или 2,6 млн долларов. Для предпринимателей с показателем от 500 млн до 1 млрд вон определена ставка в 1,4%, от 1 до 3 млрд – 1,6%.

В правительстве считают, что снижение ставки позволит снизить финансовое бремя небольших предпринимателей с уровнем продаж от 500 млн до 1 млрд вон. Это мелкие магазины, кафе, пекарни и другие.

Меры затронут и предприятия с показателем более 3 млрд вон. Подготовка данного законопроекта стала возможной благодаря подсчёту приемлемого размера комиссии за использование кредитных карт. Выяснилось, что операторы карт могут снизить ставку в пределах 1,4 трлн вон или 1,2 млрд долларов. Кроме того, власти также решили повысить лимит на налоговые вычеты по НДС с 5 до 10 млн вон или с 4,5 до 9 тыс. долларов. Ожидается, что вместе с уменьшением размера комиссии по кредитным картам это облегчит бремя для предприятий малого бизнеса.


Наверх