Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Видео /
Политика

НЕЛЮБИН.LIVE: Столько стоит кресло главы Владивостока?

Политический обозреватель Константин Ратченко представил, что будет, если он станет мэром приморской столицы

Сетевое издание "Ежедневные новости Владивостока" продолжает цикл информационно-аналитических передач "НЕЛЮБИН.LIVE". Ведущий Сергей Нелюбин в студии ЕНВ еженедельно в "отвлеченном" режиме обсуждает актуальные темы региона с ведущими дальневосточными экспертами и блогерами. Участником очередного выпуска нового проекта выступил политический обозреватель Константин Ратченко, который порассуждал на тему своего будущего возможного мэрства в приморской столице.

Не так давно Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края, высказался в поддержку возвращения прямых выборов главы города Владивостока, и, поскольку эту инициативу поддерживали представители Коммунистической партии, они своей фракцией в гордуме, бойкотировали слушание по вопросу о формировании конкурсной комиссии, и, таким образом, непрямые выборы мэра запущены не были. И все идет к тому, что глава Владивостока будет избираться населением. Константин, Вы поддерживаете возвращение прямых выборов главы Владивостока?

Да, поддерживаю. Допустим, у меня не было бы возможностью избраться главой города при непрямых выборах. В частности, в Думе города Владивостока сидят 35 депутатов. Откуда у меня столько денег?

Конечно, там есть разного толка депутаты, есть и "бомжеватые", которые захотят меньше 5 млн рублей. В конечно итоге, пришлось бы договориться и с теми, и с теми. Но это дорого, как видите, удалось это не всем, а только некоторым крупным приморским предпринимателям, я таким не являюсь. И это связало бы мне руки.

Думаете прямые выборы дороже?

Нет, я думаю, прямые выборы – дешевле. Я потому и не пошел на непрямые, потому что дорого. 35 депутатов! Поди, договорись с каждым!

А тут придется со всем народом "договариваться"…

Ну, народу много не надо, поэтому здесь будет подешевле, и, соответственно, у меня будут шансы. Помимо того, что у меня будет бюджет в 500 тысяч рублей, у меня есть Instagram, где 4,5 тысячи человек, Facebook и телеграм-канал, где сегодня стало 139 подписчиков, поэтому мой информационный ресурс обязательно повлияет.

Я, оказывается, сейчас разговариваю с готовым кандидатом в мэры Владивостока – деньги есть, информационный ресурс есть…

Сергей, то, что Вы разговариваете с будущим кандидатом – это факт, возможно, Вы разговариваете с будущим мэром и, возможно, у Вас сейчас проходит собеседование на должность начальника управления информационной политики города Владивостока…

Константин Анатольевич (смеется)… Мне хочется взять паузу, чтобы задать более умный вопрос…

Полную версию программы "НЕЛЮБИН.LIVE: …" можно посмотреть на канале Youtube, перейдя по ссылке на официальный аккаунт ЕНВ.


Наверх