66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке завершено резонансное дело об убийстве возле караоке

В результате ночной разборки в 2013 году погиб местный предприниматель

Автор фото: ЕНВ

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока 37-летний житель краевого центра Алексей Гоголин осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также ранение еще двух участников "разборки", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Преступление совершено в мае 2013 года возле караоке-клуба, расположенного на улице Верхнепортовой. Между фигурантом и погибшим, 37-летним бизнесменом Станиславом Путилиным, произошел конфликт, когда они находились в заведении. В дальнейшем оппоненты продолжили выяснять отношения при выходе из клуба.

В один из моментов злоумышленник достал травматическое оружие марки "МР-79-9ТМ" 9 калибра и произвел выстрелы в своего "обидчика", причинив ему непроникающие огнестрельные раны, а также слепое огнестрельное пулевое ранение груди справа, проникающее в правую плевральную полость, с раздроблением ребра и размозжением правого легкого, которое расценивается, как тяжкий вред здоровью. Данное повреждение вызвало кровопотерю, приведшую в дальнейшем к наступлению смерти потерпевшего.

После этого фигурант произвел выстрелы еще в двух посетителей караоке, которые находились вместе с потерпевшим. Одному из них в результате выстрелов причинен вред здоровью средней тяжести, другому – телесное повреждение в виде рвано-ушибленной раны спины, которая повлекла за собой кратковременное расстройство здоровья.

В связи с тем, что фигурант скрылся от суда и находился в розыске, рассмотрение уголовного дела приостанавливалось до установления его местонахождения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с тем, что фигурант в ходе рассмотрения дела нарушил избранную меру пресечения залог в сумме 500 тыс. руб. обращен в доход государства.


Наверх