66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Незаконных торговцев оштрафовали во Владивостоке

Теперь им придётся заплатить до 50 тысяч рублей

Автор фото: Администрация города Владивосток

Сразу 15 протоколов за торговлю без разрешений составили на прошлой неделе специалисты административно-территориального управления (АТУ) Советского района. К ответственности привлекли торговцев овощами и фруктами, стеклоомывающей жидкостью и другими товарами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

"К административной ответственности привлечены граждане, осуществляющие незаконную реализацию продуктами и другими товарами на улице Кирова, 111, Маковского, 18, Пшеницына, 8а, а также ряд недобросовестных предпринимателей на Русской, расположивших свои торговые палатки на участке от 72-го до 77-го дома", - рассказали в АТУ.

По итогам заседания административной комиссии каждому из правонарушителей назначены штрафы. Согласно краевому закону №44-КЗ "Об административных правонарушениях" за незаконную торговлю гражданам придётся заплатить до 1 500 рублей, должностным лицам - до 5 000, а юридическим - до 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что помимо штрафов за незаконную торговлю недобросовестных предпринимателей ждут также штрафы и за размещение нестационарных торговых объектов – лотков, палаток и т. д. Для граждан штраф за это правонарушение обойдётся в сумму до трёх тысяч рублей

Напомним, что согласно новым правилам благоустройства всех, кто нарушает правила, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.


Наверх