Читать 2 мин. 21 сек.Общество

Приморье не попало в топ-50 самых трезвых регионов

Приморье не попало в топ-50 самых трезвых регионов
Регион расположился на 51-й строчке национального рейтинга трезвости

Фото: ЕНВ

По данным совместного исследования «Трезвой России» и ВГТРК, Приморский края находится находится в числе «самых пьющих» субъектов России, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт организации.

Весь текущий год регионам начислялись баллы согласно критериям, которые оценивали объём проданной продукции, количество смертей по основным и отдельным причинам и многое другое.

Подводя результаты, эксперты составили рейтинг субъектов, где первое место – самый «трезвый» регион, а последнее – «самый» пьющий.

Приморье заняло лишь 51 место, уступив также своим дальневосточным «соседям»: Якутии (45-е место), Хабаровскому краю (46-е место) и Амурской области (50-е место). В целом, ситуация с употреблением алкогольной продукции в крае чуть ниже среднего уровня по регионам.

В последней десятке, по оценке исследователей, оказались четыре региона Дальневосточного федерального округа: 85-ое место занял Чукотский автономный округ, выше него находятся Магаданская (84-ое место) и Сахалинская область (82-ое место), а также Камчатский край (79-ое место).

Рейтинг Трезвости Регионов – 2018″ подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Данный рейтинг оценивал уровень употребления алкогольной продукции с различным содержанием спирта (от водки и вина до пива и сидра). Первую пятёрку самых трезвых регионов открывают республики Северного Кавказа (1-ое место-Чечня, 2-ое-Ингушетия, 3-ое-Дагестан, за ними на 4-ой и 5-ой позиции расположились Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики соответственно)

Напомним, инициативу ежегодного «Рейтинга Трезвости Регионов» поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин в августе 2018 года: «Проект «Трезвая Россия» — это чрезвычайно важная вещь …за последние годы в стране резко сократилось потребление алкоголя. Это, по сути, антиалкогольная кампания, которая проводится государством. Она даёт очень хорошие результаты, которые практически никто не замечает. Она никому не вредит: ни бизнесу, ни людям. Идёт изнутри, в спокойном режиме. Мы видим результат», — отмечал ранее Путин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью