62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Федеральный молодежный форум "Амур" может переехать из Хабаровска во Владивосток

Краевые молодежные организации составили петицию в адрес Олега Кожемяко с просьбой помочь в реализации идеи

Фото: vk.com/amurforum

Активисты молодежных организаций Приморского края попросили врио губернатора Олега Кожемяко провести во Владивостоке Федеральный молодежный форум, который в 2018 году проводился в Хабаровском крае. Обращение размещено на сайте петиций Chаnge.org, на сегодняшний день подписи под ним поставили свыше 2 тысяч человек, сообщает ЕНВ.

"Форум "Амур" проходит в Хабаровском крае ежегодно. В 2018 году он получил статус федерального, в его рамках участники представили около 50 инициатив в сфере социального предпринимательства, молодежной политики, благоустройства городов и других. Организатором форума выступало Федеральное агентство по делам молодежи совместно с полномочным представительством президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и правительством Хабаровского края.

В качестве доводов для проведения форума во Владивостоке молодежь Приморья указывает инициативу Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.

"Всецело поддерживая вашу инициативу переноса столицы Дальневосточного Федерального округа во Владивосток, разделяя взгляды на интенсивное развитие Приморского края и экономическое и социальное укрепление восточного форпоста России, мы просим вас о помощи в организации ежегодного Федерального молодежного форума на территории края", - говорится в обращении.

Как сообщил "Вести FM. Владивосток" соавтор петиции Александр Бондяев, который неоднократно участвовал в таких мероприятиях в различных регионах страны, форум станет подспорьем для развития молодежных сообществ края: "У молодёжи появится возможность повышать квалификацию в Приморье, получать уникальные навыки и знания. Соответственно это было бы дополнительным стимулом оставаться в крае, а не переезжать в другие регионы страны. Создание форума позволит понять, каким видит развитие Дальнего Востока и Приморья молодёжь. Такую возможность нельзя упускать".

По словам авторов петиции, участие молодежи Дальнего Востока в таких форумах всегда связано с логистическими трудностями и большими финансовыми затратами, что безусловно сказывается на количестве участников от регионов ДФО. "Мы просим вас оказать поддержку молодежи Дальнего Востока и, прежде всего, Приморского края и содействовать в организации всероссийского молодежного форума на территории Приморья", - обращаются молодежные активисты к Олегу Кожемяко.


Наверх