58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Приморский главврач, которого критиковали пациенты, ушел из районной больницы

Нового руководителя в Черниговской ЦРБ выберут по конкурсу

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Главный врач Черниговской центральной районной больницы, которого на встрече с врио губернатора Олега Кожемяко критиковали жители района, освободил занимаемую должность по собственному желанию. В департаменте здравоохранения Приморского края ЕНВ сообщили, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

"Черниговская центральная районная больница включена в реестр организаций, имеющих социальную значимость для Приморского края. А, значит, главврач назначается на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя", - сообщили в отделе координации, подготовки и управления персоналом департамента здравоохранения, пояснив, что победителей по итогам собеседования определит конкурсная комиссия. "На втором этапе каждый из претендентов должен ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35-ти", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось о ведомственной проверке в связи с крупной кредиторской задолженностью в Черниговской центральной районной больнице. Проверка была инициирована врио губернатора края Олегом Кожемяко после того как на встрече с жителями Черниговки в его адрес поступили жалобы на работу руководства данного учреждения.

Сфера здравоохранения является одним из приоритетных направлений в работе Олега Кожемяко. Напомним, по обращению врио губернатора Приморского края правительство России направит региону 1,7 миллиарда рублей на ликвидацию закредитованности медучреждений. Первые 850 миллионов рублей поступят уже в ноябре этого года. Данные средства позволят погасить задолженности медицинскому персоналу, погасить задолженности по коммунальным платежам поликлиник и больниц.

"За последние пять лет сфера здравоохранения в Приморье испытывала недофинсированность, – отмечает главврач одной из владивостокских клиник Яна Трубина. – К тому же, отрасль отдали на край, но региональные чиновники из предыдущих администраций не смогли выполнять тот объем работ, что прежде делали муниципалитеты. В чем здесь проблема, думаю, новым властям Приморья еще придется разобраться, но очевидно, что для реализации стратегических задач по улучшению качества предоставления медицинских услуг в Приморье региональный бюджет на здравоохранение должен быть больше и врио губернатора Олег Кожемяко, показал, что некоторые из проблем можно решить также через правительство", - заключила эксперт.

Напомним, врио губернатора Приморья побывал в Черниговской центральной районной больнице 11 ноября. Тогда были приняты ряд решений и даны поручения. В эту больницу уже определен новый аппарат для рентгена. Также до конца года поступят три новые машины скорой помощи, произведено дооснащение больницы эндоскопическим оборудованием.


Наверх