Читать 1 мин. 56 сек.В мире

Известия: Российские туристы ожидают открытия рейсов в Азию без пересадок

Российские туристы показывают повышенный интерес к отпуску в странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Вьетнам и Бали

Российские туристы показывают повышенный интерес к отпуску в странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Вьетнам и Бали, пишут «Известия». Отложенный спрос появился из-за пандемии. К тому же в сравнении с весной средний чек в различные страны ЮВА упал от 14 до 42%. Останавливает одно – отсутствие прямого авиасообщения. Если здесь будут подвижки, к зиме можно ждать возвращения туристического потока в этот регион на уровень допандемийного 2019 года.

Глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян отметил, что в отсутствие прямых рейсов надо сначала лететь на Ближний Восток, а потом обратно в Азию.

Темпы реализации турпакетов в Таиланд на осень и зиму сейчас показывают уверенный рост, туристы снова стали планировать свой отдых в королевстве.

Вопрос прямых рейсов между РФ и странами ЮВА активно прорабатывают. 3го июня Владимир Путин после переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо заявил, что возможно возобновление прямого авиасообщения из Москвы на Бали.

Препятствием для возобновления прямой перевозки со странами ЮВА может оказаться то, что Россия согласна выполнять рейсы на паритетной основе: российским авиакомпаниям также должны разрешить летать в регион, не боясь ареста транспорта.

Наиболее доступные по цене отдыха государства ЮВА в порядке повышения — Шри-Ланка, а также Вьетнам и Таиланд.

С появлением прямых перелетов ожидается, что отдых в Таиланде на 10 дней будет стоить примерно 200–220 тыс. рублей на двоих.

Ранее NVL отметило, что израильский политолог Кедми заявил о возможном старте штурма города Краматорска.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью