Читать 3 мин. 5 сек.Общество

В Приморье женщина на скорости влетела в фуру и разбилась насмерть

В Приморье женщина на скорости влетела в фуру и разбилась насмерть
От передней части ее Nissan Dualis ничего не осталось

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Полиция проводит проверку по факту наезда на стоящий «Фрэнчлайнер» в Лесозаводском городском округе. В результате ДТП в воскресенье погибла женщина-водитель Nissan Dualis, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о наезде на стоящее транспортное средство в районе 395 км автодороги Хабаровск-Владивосток. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, 29-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан Дуалис» двигалась со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. По предварительным данным, автомобилистка не выбрала безопасный скоростной режим, в результате чего совершила наезд стоящее на проезжей части дороги неисправный грузовик «Фрэнчлайнер». Транспортное средство стояла на обочине проезжей части с включенной аварийной сигнализацией, оно было обозначено знаком аварийной остановки.

От полученных в результате удара травм женщина скончалась на месте ДТП, до приезда врачей скорой помощи. Также травмирован 48-летний водитель Фрэнчлайнер.

На момент автоаварии стаж вождения погибшей составил 2 года, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения женщина не привлекалась.

По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

По данным Госавтоинспекции Приморского края на территории региона отмечен рост автоаварий по причине наезда на стоящее транспортное средство. Всего зарегистрировано 3 тыс. 96 ДТП, повреждено более 6 тыс. транспортных средств. В 87 случаях травмированы люди. 8 участников таких происшествий спасти не удалось.

Более 50% автоаварий произошли на территории г. Владивостока. Также в списке «лидеров»: города Артем и Находка, Надеждинский район, Уссурийский городской округ. 74% автоаварий произошли в светлое время суток, зачастую причиной тяжелых последствий стали нарушения правил поведения водителей в случае вынужденной остановки в местах, где остановка запрещена, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Также катализатором тяжелых последствий стал не правильный выбор скоростного режима и дистанции тех водителей, которые совершили наезд на стоящий транспорт.

Итак, в соответствии с правилами, в случае вынужденной остановки необходимо:

  • включить аварийную сигнализацию;
  • надеть световозвращающий жилет;
  • выставить знак аварийной остановки (на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенном пункте и не менее 30 м – вне населенного пункта);
  • принять меры для отбуксировки транспортного средства в безопасное место.

Пренебрежение данными правилами уже стоило жизни участникам дорожного движения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью