Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Япония

Стала известна планируемая схема отмывания средств экс-председателем совета директоров Nissan

Разницу между реальными и номинальными вознаграждениями Карлоса Гона хотели оформить в качестве выходного пособия

Автор фото: South China Morning Post

Как стало известно NHK, бывший председатель Nissan Карлос Гон должен был получить выходное пособие в размере 71 миллиона долларов после того, как он покинет свой пост, сообщает ЕНВ.

Гон был арестован в понедельник по подозрению в сокрытии доходов в размере 44 миллионов долларов на протяжении пяти лет – с 2010 по 2015 гг.

Токийские прокуроры подозревают, что вся сумма сокрытых доходов за восьмилетний период, включая последние три года, может достичь 71 миллиона долларов.

Источники сообщают, что размер ежегодного вознаграждения Гона до 2010 года составлял около 18 миллионов долларов. С того времени закон обязал зарегистрированные на бирже компании раскрывать все случаи вознаграждений свыше 100 миллионов иен.

По данным собеседников издания, начиная с 2010 года Гон сообщал, что его ежегодное вознаграждение составляло примерно 9 миллионов долларов. Разница между публикуемым и реальным вознаграждением должна была быть выплачена после его ухода. Предполагалось, что средства поступят к нему через увеличение выходного пособия и заключение контрактов на консультации.


Наверх