66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Крупнейший госбанк Южной Кореи открыл филиал во Владивостоке

Российские представительство Промышленного банка Кореи было закрыто в 2012 году

Автор фото: пресс-служба IBK

Крупнейший госбанк Южной Кореи снова вернулся в Россию, но теперь открыл свое отделение не в Москве, а во Владивостоке, сообщают СМИ. В самом Промышленном банке Кореи (IBK) объясняют свой шаг реализацией "новой северной политики" Сеула, сообщает ЕНВ.

В церемонии открытия принял участие директор финансового учреждения Ким До Чжин. Ранее он занимал пост руководителя московского филиала IBK с 2008 по 2012 годы. При этом, кредитная организация планирует расширить присутствие на территории РФ, чтобы потом распространиться в Европе.

Напомним, что "Промышленный банк Кореи" в 2008 году уже выходил в Россию, открыв офис в Москве, но в связи с международным финансовым кризисом в 2012 году закрыл российское представительство.

Повторное открытие российского направления в банке объясняют решением правительства Южной Кореи реализовывать так называемую "новую северную политику", которая предусматривает активизацию связей и продвижение ряда крупных проектов с не только с Россией, но и с Монголией, Казахстаном и редеем других стран СНГ.


Наверх