57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

В мире

В Индии начался первый этап учений "Индра-2018"

Участие в них принимают российские военные

Фото: Министерство обороны РФ

Накануне в индийском штате Уттар Прадеш на полигоне Бабина военнослужащие Восточного военного округа и подразделений Вооруженных сил Индии приступили к первому этапу активной части двустороннего российско-индийского учения "Индра-2018", сообщает ЕНВ со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

По замыслу учения, в окрестностях населенного пункта Бабина обосновались незаконные вооруженные формирования, которые отказались подчиняться законным властям. В качестве демонстрации своих целей боевики заблокировали несколько населенных пунктов и захватили в заложники их жителей.

В сложившейся ситуации правительственным силам Индии была поставлена задача совместно с российским контингентом войск деблокировать населённые пункты, зачистить их от боевиков и освободить заложников.

Командиры российского и индийского контингентов разработали совместный план действий, определили порядок выполнения задач и детализировали их на картах и макете местности.

После получения приказа о начале практических действий подразделения двух стран получили оружие, погрузились на боевую технику и совершили марш в район сосредоточения.

В указанном районе военнослужащие двух стран организовали охрану временного полевого лагеря, выставили патрули и наблюдательные посты. После чего в ходе учения была объявлена тактическая пауза.

Справочно: Российско-индийское учение "Индра-2018" проходит на территории Индии (штат Уттар Прадеш) с 18 ноября. В нём задействованы 250 военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа и 250 военнослужащих подразделений 31-й бронетанковой дивизии Вооруженных сил Индии. Российские военнослужащие выполняют задачи на бронетехнике, которую на период учения предоставила им принимающая сторона.

Поделиться:

Наверх