66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На военном совете Тихоокеанского флота подвели итоги за 2018 год

В ходе заседания были сформулированы задачи на следующий год, а также вручены кубки и грамоты лучшим кораблям и соединениям флота

Автор фото: Министерство обороны РФ

Сегодня во Владивостоке состоялось заседание Военного совета Тихоокеанского флота, на котором были подведены итоги деятельности сил оперативно-стратегического объединения в 2018 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО

Открывая заседание командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что истекающий год был для флота очень динамичным. Тихоокеанцы приняли участие в крупнейших за последние годы маневрах "Восток-2018", провели ряд специальных учений, отчитывались в рамках инспекторской проверки Приморской флотилии разнородных сил флота. Он акцентировал внимание на том, что весь опыт, полученный в ходе проведения этих важнейших мероприятий будет систематизирован, учтен и станет основой для дальнейшего развития ТОФ.

В ходе Военного совета заместителями командующего флотом, начальниками управлений были проанализированы итоги работы органов военного управления по поддержанию заданного уровня готовности к решению задач, итоги эксплуатации вооружения и военной техники, деятельность структур материально-технического обеспечения, финансово-экономической деятельности и военно-политической работы в 2018 году. А также сформулированы задачи на 2019 год.

При подведении итогов боевой подготовки флота особо отмечалось, что в текущем году в ходе учений силами ТОФ были впервые выполнены сложные боевые упражнения. В частности, Гвардейский ракетный ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг" поразил крылатыми ракетами "Вулкан" дрейфующую надводную цель на дистанции более 500 километров. Проведены совместные ракетные стрельбы по морским целям береговых ракетных комплексов, атомного подводного крейсера и надводных кораблей, отработаны задачи по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника на отряд кораблей. Также впервые в регионе проведена стрельба комплексом "С-400" по сложной воздушной цели.

Флот существенно улучшил количественные и качественные показатели при выполнении плана боевой подготовки, увеличилась наплаванность сил.

Отдельно был отмечен успешный экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 416 метров с выходом на грунт с борта спасательного судна "Игорь Белоусов" акванавтов Тихоокеанского флота, которые установили 5 рекордов Российской Федерации и 9 рекордов Министерства обороны и Военно-Морского Флота России.

Командующий Тихоокеанским флотом вручил кубки и грамоты лучшим по видам подготовки кораблям и соединениям флота. Так лучшим объединением ТОФ стало объединенное командование Войск и сил на Северо-востоке России, лучшим соединением признана дивизия надводных кораблей Приморской флотилии, лучшим надводным кораблем назван Гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Также, в соответствие с Указом Президента Российской Федерации командующий флотом вручил Орден Мужества командиру отдельной бригады морской пехоты полковнику Дмитрию Петуху. Ряд военнослужащих за успехи в службе награждены ведомственными медалями Министерства обороны, грамотами.

В заключение заседания Военного совета адмирал Сергей Авакянц поставил перед подчиненными задачи на новый учебный год. Он отметил, что флоту предстоит принять в свой состав новые боевые корабли и суда обеспечения, а также корабли, прошедшие серьёзную модернизацию, осваивать современные образцы оружия.

Командующий ТОФ потребовал более детальной разработки учений и тренировок, усложнения их тактического фона и расширения состава привлекаемых к ним сил.

Адмирал Сергей Авакянц поблагодарил подчиненных за хорошую работу на протяжении учебного года и выразил уверенность в том, что флот и в следующем году покажет свои сильные стороны.


Наверх