Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Китай

В Китае можно выучиться на профессионального киберспортсмена

Обучение не из дешевых, но многие идут из-за высокого заработка в перспективе

Автор фото: Nikkei Asian Review

В Китае в последние годы появилось немало академий по киберспорту, готовящих профессиональных игроков, сообщает ЕНВ.

В Институте e-Dream в городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР) стоимость обучения на киберспортсмена составляет 6800 юаней ($975) в месяц. Как говорится на сайте "учебного заведения", курс подготовки позволит обучающимся в будущем присоединиться к профессиональным геймерам Китая, которые могут зарабатывать примерно до $700 тыс. в год.

В академии занятия проводятся ежедневно. Расписание – довольно строгое. Обучающихся готовят к командной "работе". Значительная часть курсов посвящена отработке спокойствия и работе под давлением. Это жизненно важные навыки для достижения успеха в такой игре как "Лига легенд".

"Обучение такое дорогое, потому что мы осуществляем индивидуальную подготовку", - пояснил корреспонденту газеты Nikkei глава e-Dream Ху Сюй.

В 2017 году китайский рынок видеоигр оценивался в 26 миллиардов долларов США. Это один из крупнейших рынков в мире, даже несмотря на то, что доход одного игрока в Китае составляет половину заработка профессионального геймера из США, следует из данных UBS. Все дело в том, что в Китае киберспорт не настолько коммерционализирован, как в Америке.

В Китае киберспорт признан в качестве профессиональной дисциплины с 2003 года. В стране помимо академий, готовящих профессиональных игроков, существуют другие вспомогательные учреждения, например, школы для комментаторов киберспорта и управленцев отрасли. Так, в 2017 году в Сычуаньском университете кино и телевидения была создана киберспортивная кафедра.


Наверх