Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Япония

В Японии продолжается вспышка краснухи

Число заразившихся в этом году достигло почти двух тысяч человек

Автор фото: Kyodo News

В Японии продолжается вспышка краснухи. По оценкам экспертов, количество заболевших в этом году достигнет двух тысяч человек. Поэтому специалисты предупреждают о необходимости проведения тестов на антитела и вакцинаций, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Распространение заболевания в основном связано с тем, что многие мужчины в возрасте от 30 лет и старше не привиты, подчеркивают японские медики.

Согласно данным Национального института инфекционных заболеваний, в первую неделю появления вируса в июле в пяти префектурах было зарегистрировано только 19 пациентов. Однако уже в конце октября и начале ноября количество инфицированных составило 154 человек в 26 префектурах.

За этот месяц в Японии заразилось краснухой в разы больше. Теперь общее количество данной группы пациентов составило 1884 человек, говорится в сообщении института.

В конце октября американские центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили своих непривитых граждан и неболевших беременных женщин о необходимости воздержаться от поездок в Страну восходящего солнца. Если плод будет инфицирован краснухой на ранних стадиях беременности, впоследствии такие дети могут страдать врожденными заболеваниями слуха, катарактой или сердечными болями.

По оценкам экспертов, вспышка краснухи может продлиться несколько лет. Специалисты опасаются, что если ситуация не изменится, это может привести к снижению числа иностранных туристов в Японии.

Особенность текущей вспышки в том, что большое количество пациентов составляют мужчины в возрасте от 30 до 50 лет.

Национальные правила вакцинации менялась за последнее время несколько раз, и мужчины в возрасте от 39 лет и старше не имели возможности сделать прививку от краснухи в рамках регулярных программ общественной вакцинации, приводящихся муниципалитетами.

Мужчины и женщины в возрасте от 31 до 39 лет также почти не получали вакцину. Им нужно было самостоятельно идти в больницы, чтобы делать прививки, так как в их школьные годы соответствующая программа вакцинации в средних учебных заведениях страны не проходила.

Сейчас некоторые муниципальные органы власти и компании начали предлагать прохождение бесплатных тестов на антитела и вакцинации. Впрочем, по заверения экспертов, многие люди до сих пор не знают о таких публичных кампаниях.

"Я хочу, чтобы люди искали информацию в интернете и сразу же делали прививки. Мы должны остановить рост числа пациентов, чтобы предотвратить пандемию", - прокомментировала специалист Центра инфекционных заболеваний и эпидемиологии Кейко Тайя.


Наверх