Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Китай

Железную дорогу "Харбин-Муданьцзян" запустили в Китае в тестовом режиме

Поезда смогут курсировать на ней со скоростью 250 км/ч

Автор фото: ЕНВ

Как сообщило харбинское управление Китайской железнодорожной корпорации, на этой неделе началась пробная эксплуатация высокоскоростной железной дороги "Харбин-Муданьцзян". Ожидается, что официальное открытие движения произойдет в конце нынешнего года. Одновременно с этим, проводятся испытания по ускорению скорости на связанной с ней железной дороге Муданьцзян-Суйфэньхэ, сообщает ЕНВ со ссылкой на China News.

Строительство по проекту высокоскоростной железной дороги Харбин-Муданьцзян началось в декабре 2014 года. Общая протяженность маршрута составляет 293 км, расчетная скорость – 250 км/час. По всему маршруту было построено 108 мостов и 39 тоннелей. После открытия движения из Харбина в Муданьцзян время в пути сократится с 4 часов 17 минут до менее 2 ч.

В течение 30-дневной пробной эксплуатации, на высокоскоростных рейсах проведут тестирование параметров, имитационное моделирование отказов и реагирование на экстренные случаи. Также будут проверены стабильность и мощность оборудования и инфраструктуры вдоль маршрута.

Высокоскоростная железная дорога Харбин-Муданьцзян проходит через горнолыжный курорт Ябули, город кино и телевидения "Вэйхушань" в поселке Хэндаохэцзы городского уезда Хайлинь в провинции Хэйлунцзян, а также другие известные туристические достопримечательности региона. После открытия она станет маршрутом зимнего туризма.

Магистраль Харбин-Муданьцзян будет соединена с такими высокоскоростными железнодорожными маршрутами как Харбин-Цзямусы, Муданьцзян-Суйфэньхэ и строящейся линией Муданьцзян-Цзямусы, что создаст экономический круг с центром в Харбине, до которого из этих городов можно будет добраться в пределах двух часов.

Вместе с тем, было также начато экспериментальное движение по связанной с маршрутом Харбин-Муданьцзян железной дороге Муданьцзян-Суйфэньхэ, на которой проходили испытания скорости.


Наверх