Читать 1 мин. 42 сек.Политика

Избирком Приморья подтвердил допущенный на выборы губернатора список кандидатов

Избирком Приморья подтвердил допущенный на выборы губернатора список кандидатов
В бюллетенях 16 декабря будут представлены пять фамилий

Фото: ЕНВ

В субботу, 24 ноября, Избирательная комиссия Приморского края провела брифинг, на котором были оглашены итоги регистрации кандидатов. К повторным выборам губернатора Приморья допущены пять человек, в том глава региона Олег Кожемяко, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, руководитель «Партии Роста» в Приморье Алексей Тимченко и бывший вице-губернатор Игорь Степаненко. Трансляция брифинга была организована на сайте ИКПК, сообщает ЕНВ.

Член Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что участвовавший в отмененном втором туре выборов в Приморье Андрей Ищенко неправильно указал свой статус в краевой организации «Дети Войны». Избирком мог только на этом основании признать все собранные им подписи избирателей недействительными, но понимая, что это нарушение носит формально-юридический характер, комиссия, с его слов, продолжила работу.

Также региональный избирком обнаружил в подписях г-на Ищенко массовые нарушения в оформлении. «Эксперты нашли не только пары таких подписей, но и целые цепочки поддельных подписей, когда один человек расписывался за 10–15 избирателей, то есть подделка подписей носила массовый характер», — отмечается в проекте решения.

Что касается остальных кандидатов, недопущенных до голосования, то у них был обнаружен недобор оригинальных подписей глав и депутатов муниципальных образований в их поддержку.

Напомним, что выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря. Уже завтра, 25 ноября, в большом конференц-зале региональной администрации пройдет распределение бесплатного эфирного времени между длпущенными кандидатами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью