58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Парламентарии продлили работу Фонда содействия реформированию ЖКХ

Согласно нового закону, он будет функционировать до 2026 года

Фото: пресс-служба СФ РФ

Совет Федерации в пятницу одобрил ранее принятые Государственной Думой законы. В частности, сенаторы вслед за коллегами из ГД решили продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ и утвердили различные госбюджеты на федеральном уровне, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

По мнению парламентариев, работа Фонда показала эффективность механизма финансирования капремонта и переселения граждан из непригодных для проживания помещений. "Ликвидация аварийного жилья – важный фактор повышения качества жизни населения. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость решения этого вопроса", — заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

По текущему законодательству Фонд должен действовать до 1 января 2019 года, теперь же он будет функционировать до 1 января 2026 года. Кроме того, по новому закону к аварийному жилищному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года (а не до 1 января 2012 года, как предусмотрено сейчас).

Кроме того, сенаторы одобрили законы о федеральном бюджете, бюджетах ПФР, ФОМС и ФСС, а также закон, вносший поправки в бюджет нынешнего года. В нем была уточнена инфляция, которая по итогам года декларируется на уровне 3,4%. Также доходная часть бюджета увеличилась почти на 2 трлн рублей. Примерно столько же составляет его профицит.


Наверх