Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

В Южной Корее закрыли крупнейший в стране цех по разделке собак

Предприятие работало без разрешения

Автор фото: пресс-служба ГД РФ

В четверг власти Южной Кореи начали снос крупнейшего в стране цеха по убою и разделке собак. В стране ежегодно съедается около миллиона животных, сообщает ЕНВ со ссылкой на AFP.

Увлечение южнокорейцев широко критикуется за пределами республики. Сейчас жители страны все чаще отходят от потребления собак в пищу. Молодежь, в большинстве своем, вообще не принимает эту "традицию".

В сносимом комплексе Taepyeong-dong, расположенном в городе Соннам к югу от Сеула, находилось шесть собачьих боен, в которых могло содержаться по несколько сотен животных. Предприятие было основным поставщиком мяса собак для ресторанов по всей стране. Комплекс переделают в общественный парк, заявили представители правительства города Соннам.

Сообщается, что владельцы цеха использовали место на протяжении десятилетий без имеющегося разрешения. После многолетнего разбирательства Сеульский суд разрешил городскому совету вынести решение о сносе предприятия.

Правозащитники критиковали владельцев за жестокое обращение с животными. В частности, установлено, что перед умерщвлением животных били током.

"Это исторический момент, – заявили корейские правозащитники из организации KARA. – Это откроет дверь для закрытия других подобных цехов по всей стране, что ускорит снижение потребления мяса собак".

Согласно данным прошлогоднего опроса, 70% южнокорейцев не едят собак. Около 40% респондентов считают, что данную практику нужно запретить. 65% сказали, что могут согласиться с убийством собак, но в более гуманных условиях.


Наверх