Читать 3 мин. 44 сек.Россия

Потери бюджета Владивостока в 2019 году составят почти 600 млн рублей

Потери бюджета Владивостока в 2019 году составят почти 600 млн рублей
Расходы также постепенно будут сокращаться

Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета Владивостока на 2019-2021 годы, утвердила корректировку бюджета на текущий год, изменения в Устав города, приняла муниципальные правовые акты по вопросам транспортного обслуживания населения, приватизации муниципального имущества, муниципальной службы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», утвердив основные параметры бюджета на 2019 год по доходам и расходам в сумме 12,9 млрд рублей, на 2020 год доходы и расходы составят 12,79 млрд рублей, на 2021 год — 12,55 млрд рублей.

Заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова в своем докладе акцентировала внимание на том, что бюджет Владивостокского городского округа на ближайшие три года сформирован бездефицитным. Сделано это с целью соблюдения принципа сбалансированности бюджета, в условиях снижения доходов, а также с целью недопущения роста муниципального долга.

Она пояснила, что на 2019 год прогнозируется снижение общего объема доходов бюджета Владивостока в связи с планируемыми изменениями в федеральном и региональном законодательстве, в соответствии с которыми ожидается уменьшение на 2 процента дополнительного норматива отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджет Владивостокского городского округа. Также снизятся поступления от штрафов, в связи с изменением порядка их зачисления в бюджет — штрафы будут поступать в бюджет того уровня, из которого финансируется орган, должностное лицо которого наложило данный штраф. В целом потери городского бюджета в 2019 году составят 590,8 млн рублей.

Именно поэтому, по ее словам, принято решение отказаться от профицитного бюджета в пользу бездефицитного.

В бюджете-2019 утверждены 20 муниципальных программ, на реализацию которых в 2019 году запланировано 11,38 млрд рублей, что составляет 87,61 процентов от общих расходов (увеличение на 9,6% по сравнению с прошлым годом).

Со следующего года запланированы к реализации три новые программы: «Развитие территориального общественного самоуправления», «Профилактика правонарушений», «Управление муниципальным имуществом». Наиболее крупным по бюджетным ассигнованиям останутся муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока», на которую приходится в среднем 63% от программных расходов бюджета, и муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», на которую выделяется в среднем 13% от программных расходов бюджета.

Наталья Зубова отметила также, что проектом бюджета на 2019 год увеличены капитальные вложения, в частности, предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство зданий трех и реконструкцию двух дошкольных учреждений; строительство жилого дома по ул. Глинки, 26 для переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу; реконструкцию стадионов средних общеобразовательных школ № 51 и 60. Кроме того, в целях развития транспортной инфраструктуры предусмотрены средства на приобретение морских судов на воздушных подушках.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков сообщил, что депутатами в проекте бюджета не были предусмотрены отдельной строкой средства на обследование и ремонт «Рудневского моста» по решению Ленинского районного суда. Не запланированы расходы на выполнение работ по замене, монтажу, ремонту систем автоматической пожарной сигнализации, установке тревожных кнопок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью