62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Бразильские инспекторы проверили приморскую рыбу

Она пойдет на экспорт в их страну

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по ПК и СО

Представители министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии в рамках визита в Приморский край побывали с инспекцией на промысловых судах. Специалисты оценили действующую систему контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Инспекторы посетили судно "Залив Востока" АО "Южморрыбфлот" в поселке Южно-Морской, за день до этого они инспектировали судно "Восток-7" рыболовецкого колхоза "Восток-1".

На судне "Залив Востока" аудиторы увидели полный цикл производства – от момента доставки выловленной рыбы на борт судна до упаковки и заморозки рыбопродукции. Кроме того, проверяющие ознакомились с документацией, в частности проверили журнал температурного режима, изучили практику оформления ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.

Как сообщили инспекторы представителям Россельхознадзора, в целом они довольны увиденным на судах, серьезных замечаний к системе производства и контроля за ветеринарно-санитарной безопасностью рыбной продукции у них не возникло. Аудиторы особо подчеркнули прозрачность выстроенной системы: всю необходимую информацию федеральная служба и представители компаний предоставляли незамедлительно и в полном объеме.

Итоговый отчет по визиту в Приморский край инспекторы предоставят в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 60 дней. Как подчеркнул один из инспекторов Фабио Коэльо Корреа де Араужо, в Бразилии есть огромный интерес к развитию торговых отношений с Россией, к рынку российских продуктов питания.


Наверх