58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 9 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

Минфин озаботился финансовой грамотностью приморских журналистов

Семинар для представителей СМИ прошел во Владивостоке

Фото: ЕНВ

21-22 ноября в конференц-зале Владивостокской гостиницы "Азимут" прошел познавательный семинар для журналистов "Финансовая грамотность как вызов и базовая потребность Дальнего Востока", сообщает ЕНВ.

Ключевая тема данного мероприятия касалась повышения финансовой грамотности представителей СМИ на Дальнем Востоке. Семинар проходил в рамках Проекта Минфина России. За два дня плодотворной работы, спикеры и журналисты обсудили ряд интересных тем, в числе которых "Финансовая грамотность как фактор социально-экономического развития региона", "Финансовая грамотность населения в контексте будущего образования и регионального развития", а также "Финансовый рынок Дальнего Востока: вызовы и перспективы".

Владимир Фролов, эксперт Проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" пояснил, что в ходе встречи с журналистами и экспертами состоялся отличный командный разговор:

"В семинаре приняли участие около 30 представителей приморских СМИ из Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска. Также на встречу прибыли представители местного Роспотребнадзора и ДВФУ. Это был первый семинар подобного формата и с такой командой.

Хочу отметить практикум, который провел с участниками Сергей Макаров, независимый финансовый советник. Участники семинара замечательно восприняли Александра Ивантера, заместителя главного редактора журнала "Эксперт", с его познавательным мастер-классом по финансовой грамотности. В целом, все выступления спикеров были яркими и интересными", - рассказал Владимир Фролов, подчеркнув, что в конце мероприятия, журналисты поблагодарили гостей за творческую атмосферу, выразили сожаление по поводу коллег, которые не смогли присутствовать на семинаре, отметив, что последние много потеряли.


Наверх