58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире

Дикие обитатели Андаманских островов убили иностранного туриста

Посещение архипелага является уголовно наказуемым деянием в Индии

Фото: Survival International

Жители одного из Андаманских островов в Бенгальском заливе убили американца, который предположительно был миссионером и проповедовал христианство, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Рыбаки, которые доставили его на Северный Сентинельский остров, сообщили, что местные аборигены убили его стрелами из луков и оставили тело на берегу.

Забрать тело непросто, поскольку обитатели острова не вступают в контакт с внешним миром и крайне агрессивно относятся к попыткам проникнуть на свою территорию.

Формально Северный Сентинельский остров управляется Индией, однако власти этой страны не вмешиваются в жизнь сентинельцев.

27-летний Джон Аллен Чо из штата Алабама, как сообщают местные СМИ, несколько раз посещал Андаманские острова, где проповедовал христианство.

"Полиция считает, что Чо ранее посещал Северный Сентенельский остров не менее четырех или пяти раз с помощью местных рыбаков", - сообщил журналист Субир Бхаумик, который давно следит за событиями на архипелаге.

"Приключения ждут", - гласит подпись под последним фото, опубликованном в "Инстаграме" американца.

По некоторым данным, Джон Чо 14 ноября уже пытался добраться до острова, но тогда ему этого не удалось. Он повторил попытку спустя два дня.

"В него попали несколько стрел, но он продолжал идти по берегу. Рыбаки видели, как аборигены тащили на веревке его тело. Они испугались и убежали", - рассказал один из местных жителей.

Власти Индии запрещают контакты с островитянами, которые не имеют иммунитета против инфекционных заболеваний, а посещение острова является уголовным преступлением.

В 2017 году индийские власти постановили, что даже фотографирование и видеосъемка аборигенов Андаманских островов может обернуться трехлетним тюремным сроком.

В полиции сообщили, что нескольких рыбаков уже арестовали за незаконную доставку американского гражданина на остров.

По различным оценкам, число коренных жителей острова, которые живут в полной изоляции от цивилизации, составляет не более 150 человек.


Наверх