57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

В мире

КНДР и Южная Корея провели дорогу через демилитаризованную зону

Она проходит по горной местности

Автор фото: KBS

22 ноября Север и Юг впервые за 65 лет после прекращения Корейской войны соединили дорогу в демилитаризованной зоне. Она проходит на вершине Хвасаль мори в уезде Чхольвон-гун провинции Канвондо, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

Работы по её прокладке проводились с октября. В ширину она составляет 12 метров. На некоторых отрезках она была сделана уже, учитывая местный рельеф и принцип не нанесения вреда экологии. Длина дороги составляет 3 км – 1,3 км с северокорейской и 1,7 км с южнокорейской стороны.

Военнослужащие, привлечённые к работам с обеих сторон, свободно контактировали, приветствуя друг друга и обсуждая рабочие моменты.

В последний раз Юг и Север прокладывали дороги, соединяющие две страны в октябре 2003 года и в декабре 2004 года. Это дороги на западном и восточном участках межкорейской границы.

В министерстве обороны Южной Кореи подчеркнули важность нынешнего события, учитывая, что в этом месте во время Корейской войны проходили ожесточённые бои. Дорога важна и в том аспекте, что она будет использована для проведения совместных поисков останков погибших солдат. Сообщается, что работы по доработке дороги будут полностью завершены до конца этого года. Конкретный план её применения стороны обсудят позже.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх