Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Оргкомитет ВЭФ объявил о начале приема предложений по форуму 2019 года

Свои идеи могут направить не только государственные органы и подведомственные учреждения, но также предприниматели и эксперты

Автор фото: Юрий Смитюк / ТАСС

До 30 апреля Организационный комитет по подготовке и проведению Восточного экономического форума принимает предложения по наполнению деловой программы юбилейного пятого ВЭФа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Свои проекты по тематическому наполнению программы форума, составу спикеров и модераторов представят министерство РФ по развитию Дальнего Востока, институты развития ДФО – Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). Ожидаются инициативы от других федеральных министерств и ведомств, объединений предпринимателей и экспертного сообщества, заявили в оргкомитете.

Юбилейный пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября 2019 года. Традиционно площадкой форума станет кампус Дальневосточного федерального университета. С каждым годом все больший интерес к Форуму проявляет предпринимательское сообщество и политические элиты. Программа форума становится все более насыщенной. В этом году она включила более ста деловых мероприятий.

В ноябре президент Владимир Путин пригласил предпринимателей из стран государств Юго-Восточной Азии принять Восточном экономическом форуме в 2019 году. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления пригласил участников саммита АТЭС ближе познакомиться с условиями, которые предлагает Дальний Восток инвесторам, и также принять участие в пятом ВЭФе. В конце октября вице-премьер Юрий Трутнев пригласил руководство крупнейших компаний Японии принять участие в форуме в следующем году.

Напомним, по итогам четвертого Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. Эта сумма в 1,3 раза превышает показатели ВЭФ-2017. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. В работе Форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Самые многочисленные делегации (официальные лица и представители бизнеса) были из таких стран, как КНР (1096 человек), Япония (570 человек), Республика Корея (335 человек), а также Монголия, США и Великобритания.


Наверх