Читать 1 мин. 8 сек.Общество

ГИБДД: У автобуса, въехавшего в опорную стену на Фуникулере, отказали тормоза

ГИБДД: У автобуса, въехавшего в опорную стену на Фуникулере, отказали тормоза
Водителя привлекли к административной ответственности

Фото: пресс-служба ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

56-летнего водителя автобуса марки «Шенлонг», двигавшегося со стороны улицы Гоголя в направлении Суханова и совершившего наезд на опорную стену с правой стороны дороги привлекли к административной ответственности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

В автобусе находились 28 человек, среди них 18 несовершеннолетних. Танцевальный коллектив из города Уссурийска направлялся в Приморскую краевую филармонию. Пострадавших нет.

В отношении водителя автобуса составлены административные материалы по части 2 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, а также по части 4 статьи 12.23 КоАП РФ (Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами).

За нарушение правил перевозки людей мужчину привлекут к ответственности в виде административного штрафа. Автобус помещен на стоянку временного задержания транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью