Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

5G появится в Южной Корее 1 декабря

До марта сеть нового поколения будет работать в тестовом режиме

Автор фото: Cho Sang-won / The Korea Times

Южнокорейские операторы SK Telecom, KT и LG Uplus готовятся к запуску первых в мире коммерческих сетей 5G уже с 1 декабря, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Впрочем, практически все услуги, разработанные под сеть пятого поколения, все еще находятся на стадии эксперимента.

"Мы осуществляем разнообразные пилотные проекты, связанные с VR и AR, а также с искусственным интеллектом, но остается неопределенность в отношении того, сможем ли мы получить прибыль, так как большинство этих услуг еще предстоит визуализировать", - сообщил представитель одной из национальных телекоммуникационных компаний.

Корейские операторы планируют начать предоставлять услуги 5G уже с 1 декабря. Впрочем, пользователи смартфонов смогут ими воспользоваться не ранее, чем в марте следующего года.

Ожидается, что каждая национальная телекоммуникационная компания потратит от 7 и 10 трлн. вон на доработку собственных 5G-сетей ($6-8,5 млрд).

Представитель другой телекоммуникационной компании рассказал, что компаниям еще предстоит увеличить инвестиции в проекты 5G, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг. Однако, по его словам, операторы ждут дополнительных финансовых стимулов от правительства. "Налоговые льготы и другие формы государственной поддержки для нас отсутствуют, поэтому пока компании вынуждены тратить деньги на неопределенность", - сообщил собеседник издания.

Согласно прогнозам, к 2025 году число соединений 5G в мире достигнет 1,3 млрд. Связью нового поколения к этому времени сможет пользоваться около 40% населения мира или около 2,7 миллиарда человек. Впрочем, конечный результат будет зависеть от мобильных операторов.


Наверх