58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

В мире

Совместные учения южнокорейских и американских войск "оскудеют"

По словам министра обороны США, стороны сделают это намеренно, чтобы успешно провести переговоры с КНДР

Фото: Yonhap News Agency

Вооруженные силы Южной Кореи и Соединенных Штатов уменьшат масштабы совместных военных учений весной следующего года в целях содействия переговорам по прекращению программы развития ядерного оружия Северной Кореи. Об этом в среду заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает ЕНВ.

Мэттис рассказал репортерам в Пентагоне, что стороны уменьшат масштабы учений Foal Eagle, которые будут проводиться весной следующего года уже в пятый раз. Их программа будет скорректирована в качестве уступки Северу, имея ввиду обязательства Пхеньяна по уничтожению ядерных и баллистических ракет. "Мы реорганизуем учения Foal Eagle, чтобы сохранить их на уровне, который не будет наносить ущерб дипломатии", - цитирует Мэттиса AFP.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын на июньском саммите в Сингапуре договорились работать над "полной" денуклеаризацией Корейского полуострова.

После саммита Трамп заявил, что "провокационные" и "дорогие" военные учения с Южной Кореей будут прекращены пока стороны проводят дополнительные переговоры. Однако вскоре диалог между сторонами зашел в тупик.

Власти Северной Кореи всегда рассматривали данные учения в качестве некой репетиции вторжения сил агрессора на свою территорию. Сеул и Вашингтон на эти заявления отвечали, что цель Foal Eagle и подобных им учений – повышение обороноспособности двух сторон в регионе.

Самыми крупными учениями между силами США И Южной Кореи, помимо Foal Eagle, являются также Ulchi Freedom Guardian и Key Resolve.

С лета союзники приостановили учения Ulchi Freedom Guardian, а также несколько учений Vigilant Ace в воздухе и на воде. В Пентагоне заверяли, что другие учения также будут отменены.

"Мы продолжаем рассматривать различные аспекты будущих учений", - прокомментировал представитель Пентагона подполковник Крис Логан после выступления Мэттиса. Он рассказал, что в прошлом месяце стороны договорились о проведении учений, таким образом, чтобы продолжить дипломатические усилия по достижению денуклеаризации Корейского полуострова.


Наверх