Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Более 50 тонн куриного фарша в Приморье оказались заражены опасными бактериями

Употребление его в пищу может вызывать серьезное заболевание пищеварительной системы

Автор фото: Angele J / PEXELS

При исследовании крупной партии куриного фарша весом более 56 тонн специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили опасные бактерии – сальмонеллы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в ходе лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса кур обнаружены бактерии сальмонеллы группы D. Это является грубым нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Отметим, что продукцию для проведения лабораторного контроля сдал ее собственник для определения качества и безопасности.


Наверх