Читать 1 мин. 22 сек.Россия

"Росморпорт" поможет "Восток ЛПГ" построить терминал по перевалке сжиженного газа

"Росморпорт" поможет "Восток ЛПГ" построить терминал по перевалке сжиженного газа
Объект в бухте Перевозная планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году

Фото: пресс-служба Росморречфлота

На площадке форума-выставки «Транспорт России» в первый день его работы ФГУП «Росморпорт» заключило пять соглашений по крупным проектам развития портовой инфраструктуры на Балтике, в Приморье и на Новой Земле. В число договоров вошло соглашение о взаимодействии при проектировании и строительстве объектов по перевалке СУГ в бухте Перевозная, сообщает ЕНВ.

Соглашение с ООО «Восток ЛПГ» о взаимодействии при проектировании и строительстве объектов, предусмотренных проектом «Строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки СУГ в районе бухты Перевозная Приморского края» подписал гендиректор ФГУП Андрей Лаврищев.

Цель проекта – создание морского терминала для перевалки СУГ мощностью 1 млн тонн к 2021 году. В качестве поставщиков рассматриваются предприятия «Сибура» и «Роснефти». Выбранный участок под строительство терминала уже имеет подъездные железнодорожные пути.

Ранее проект собирались завершить к концу 2018 – началу 2019 года, отмечал в прошлом году гендиректор компании Евгений Панин.

В апреле этого года проект комплекса получил положительное решение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Он был включен в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью